Петряев Вадим Михайлович

Генеральный директор ООО «Мордовоптцентр»,
Республика Мордовия

 

Петряев Вадим Михайлович родился 08 февраля 1965 года в г. Саранске.

Имеет два высших образования по специальностям «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности», «Юриспруденция». В рамках Президентской программы подготовки руководящих кадров проходил 6-месячную стажировку на предприятиях оптово-розничной торговли Германии, по возвращении с которой в 2000 году был избран генеральным директором Мордовского республиканского оптового рынка ОАО «Мордовоптторг», которое в 2004 году было переименовано в Общество с ограниченной ответственностью Республиканский оптовый центр «Мордовоптцентр».

Именно немецкий опыт развития оптовой и розничной торговли он стал внедрять на предприятии. Организация стала успешно развиваться. Велась реконструкция существующих площадей. С 2002 года построено и введено в эксплуатацию более 10000 кв.м. новых торгово-складских площадей, внедрялись инновационные технологии, торгово-складское оборудование и техника, что позволило дополнительно увеличить количество рабочих мест на предприятии.

В настоящее время «Мордовоптцентр»  является одним из стабильных и сильных предприятий оптовой торговли республики и осуществляет самые различные виды деятельности: сдача в аренду площадей, организация общественного питания, деятельность гостиницы, оптовая и розничная торговля,

Петряев Вадим Михайлович имеет следующие награды: Благодарность Главы Республики Мордовия, почетное звание «Заслуженный предприниматель Республики Мордовия», медаль «За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства», Почетная грамота Президиума Центрального комитета профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство», Почетная грамота Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Петряев В.М. ведет большую общественную работу. Он является членом политсовета партии  «Единая Россия», членом Совета Союза оптовых продовольственных рынков России; членом Совета предпринимателей при Главе Республики Мордовия; членом Мордовского регионального отделения ОПОРА РОССИИ, Председателем Общественного Совета при Министерстве торговли и предпринимательства Республики Мордовия, Председателем Совета Ассоциации участников алкогольного рынка Республики Мордовия при Торгово-Промышленной палате Республики Мордовия, Омбудсменом по защите прав предпринимателей в сфере регулирования производства и подакцизных товаров при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия

Женат, имеет троих детей.