ИСТОРИЯ СОЮЗА

     Экономические реформы в связи с переходом от командно-административной экономической системы к рыночной привели к ликвидации традиционных каналов сбыта и нарушению экономических связей между товаропроизводителем и потребителем, возникновению многочисленных посредников в этой цепочке, росту издержек в сфере обращения продуктов питания и снижению конкурентоспособности отечественного продовольствия на внутреннем рынке.

     Формирование новых рыночных экономических связей, основанных на взаимодействии спроса и предложения и оптимизации издержек в системе товародвижения является необходимым условием обеспечения продовольственной безопасности и приоритетными направлением государственной торгово-экономической политики.

     Мировой опыт показывает, что важная роль в решении этой проблемы отводится формированию собственной товаропроводящей инфраструктуры, созданию эффективного механизма функционирования оптовых и розничных рынков, ярмарок и других объектов торгово-сбытовой инфраструктуры.

     Решение этой проблемы во многих странах с развитой рыночной экономикой основано на тесном взаимодействие органов государственной власти и некоммерческих организаций в форме отраслевых Союзов и Ассоциаций, объединяющих соответствующие отраслевые бизнес структуры.

     Основной задачей отраслевых Союзов и Ассоциаций является информационная и консультационная поддержка членов некоммерческой организации о ситуации на отраслевом рынке и координация работ по участию бизнеса в работе по совершенствованию федерального законодательства для развития отросли.

     Отсутствие единой координирующей структуры, обеспечивающей информационную поддержку и защиту рынков, ярмарок и других предприятий (организаций) отечественной торгово-сбытовой инфраструктуры привело к снижению их конкурентоспособности на внутреннем рынке и монополизации каналов сбыта торговыми сетями и зарубежными компаниями, а в ряде случаев к ликвидации многих отечественных предприятий оптовой и розничной торговли продовольствием.

     В целях организации эффективного взаимодействия предприятий оптовой и розничной торговли продуктами питания с органами власти и координации этой деятельности на федеральном уровне для развития отечественной товаропроводящей инфраструктуры и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем рынке в октябре 2000 года было принято решение о создании Союза оптовых продовольственных рынков России в форме некоммерческой организации.

     Союз зарегистрирован 6 апреля 2001 года в соответствии с Федеральным законом № 7-ФЗ от 12 января 1996 года "О некоммерческих организациях" и одобрен решением Правительственной компании, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации № 1463 от 7 декабря 1996 года "Об использовании в названиях организаций наименований "Россия", "Российская Федерация".

     В состав Союза вошли оптовые и розничные рынки, организации торгово-сбытовой инфраструктуры и их региональные союзы и ассоциации городов Москвы, С-Петербурга, Волгограда, Саратова, Саранска, Перми, Магадана, Московской, Ростовской и Белгородской областей, республик Татарстан и Башкортостан.

     Основной деятельностью Союза является изучение и прогнозирование ситуации в развитии оптовой и розничной торговли продуктами питания с целью создания оптимальных условий для развития отечественной товаропроводящей инфраструктуры и обеспечения городского населения свежими и высококачественными продуктами питания.

     Важнейшей задачей Союза в соответствии с его Уставом является оказание информационной и консультационной поддержки членам Союза на основе организации тесного взаимодействия с органами государственной власти в целях совершенствования федерального законодательства в сфере оптовой и розничной торговли продуктами питания для предотвращения возможных угроз и последствий в развитии торгово-сбытовой инфраструктуры и регулировании торговой деятельности.